В 2009 году было проведено полное технико-технологическое оснащение производства батонообразных изделий хлебокомбината ЗАО «Курскхлеб» г. Курска.
В результате выполненного проектного решения на основании договора и технического задания была установлена автоматизированная линия на базе Г4-ХП-2,1-25-0,1, производительностью до 0,55 тонны в час.
В состав линии входят:
Данное оборудование установлено вместо устаревшего оборудования, также производства ОАО «Шебекинский машиностроительный завод», работавшего в составе линии на базе печи Г4-ПХС-25М.
Использование вновь установленного оборудования позволило полностью исключить ручной труд и влияние человеческого фактора на качественные показатели выпекаемых изделий. Обеспечивается непрерывный, стабильный процесс получения готовой продукции с одинаковыми весовыми и органолептическими свойствами.
Оборудование линии позволяет выпекать батонообразные изделия широкого ассортимента с различными весовыми характеристиками.
Аналогичный проект был реализован и пущен в эксплуатацию в 2009 году при реконструкции хлебопекарного производства, принадлежащего фирме «Пак-Нур» (г. Баку, Азербайджан).
В период с 2005 по 2009 гг. в ЗАО «Хлебокомбинат «ПЕКО» (г. Москва) реализован проект реконструкции хлебопекарного производства и запущены в эксплуатацию три новых линии по производству батонов производительностью 1500 кг в час. Этот вид оборудования выпущен ОАО «Шебекинский машиностроительный завод».
Данное оборудование разработано и изготовлено согласно договору с учетом технических требований Заказчика.
В состав линии производства ОАО «ШМЗ» по выработке нарезных батонов входят:
Каждая хлебопекарная двухъярусная печь имеет две автономные пекарные камеры, расположенные одна над другой.
Энергетическая установка представляет собой две топочные секции, размещенные в верхней части печи.
Отличительной особенностью печи двухъярусной Г4-ХПН-3,0-90/2 является:
Проект технического перевооружение производства бараночных изделий в ОАО «Донецкий БКК» (г. Донецк, Украина) был реализован в 2009 году с установкой 6 специальных линий на базе туннельных печей Г4-ХП-2,1-31.
Печи укомплектованы зоной расстойки и ошпарочной камерой с общим конвейером.
Дополнительно печи оснащены встроенным парообразователем.
Внедренные проектные решения позволили:
Принятые объемно-планировочные решения и компоновка оборудования, с использованием существующего, дают возможность организовать непрерывный производственный процесс и обеспечить поточность технологических процессов.
Киевским «Хлебокомбинатом №10» ОАО «Киевхлеб» (г. Киев, Украина)в сутки выпускается около 180 тонн хлебобулочных изделий. При этом около 60% выпускаемой продукции поставляется в продажу в упаковке, поэтому в 2009 году на этом производстве был реализован проект модернизации системы охлаждения без привлечения дополнительных производственных площадей.
Охлаждение батонообразных изделий осуществляется на люлечном кулере, расположенном над печью.
Основные особенности:
Такой вариант системы охлаждения с транспортерами, находящимися на высоте 2,2 метра, был запущен в эксплуатацию в феврале 2009 года. Внедрение его позволило механизировать процесс охлаждения батонообразных изделий с исключением вагонеток, а также автоматизировать подачу батонов на резку и упаковку.
Компоновка позволяет использовать объемные показатели производственного помещения и экономить полезную площадь.