АО «ШМЗ» реализует комплексные решения по поставке и запуску в эксплуатацию автоматизированных технологических линий по производству различных кондитерских изделий.
Специалисты предприятия вводят в эксплуатацию проекты, связанные с организацией, расширением или оснащением уже существующего кондитерского производства с применением прогрессивных технологических схем изготовления и использованием современного оборудования производства АО «ШМЗ» и других производителей.
В объёмно-планировочном решении самого производства применим стандартный вариант, включающий в себя: производственный корпус со вспомогательными и административно-бытовыми помещениями, склад бестарного строения муки с разгрузочно-погрузочными рамками, склад готовой продукции, участок фасовки.
Отличительной особенностью подобных проектов является использование новой туннельной кондитерской печи типа Г4-КПГ, В настоящее время завод разрабатывает и выпускает кондитерские линии на базе печи Г4-КПГ в индивидуальном исполнении (циклотермические, конвекционные, комбинированные, с горелками инфракрасного излучения (прямой обогрев)) для производства разнообразных кондитерских мучных изделий, в том числе пряника, различных видов печенья, бисквитных и слоенных изделий, снековой продукции.
Одним из новых проектов АО "ШМЗ" стала комбинировнная кондитерская печь сочетающая в себе два типа обогрева инфракрасного (прямого обогрева) и конвекционного. Эти печи идеально подходят для снековых изделий - соломки, брецеля, мини-сушки, крекера и т.д.
Печь типа Г4-КПГ каркасного типа изготавливается в различном исполнении с шириной пода 0,6, 1,0, 1,2 м. и площадью пода от 7,2 м² до 60 м². Подробнее о печи Г4-КПГ
Печью Г4-КПГ-0,6-7,2 в своё время был оснащён «Новолукомльский хлебокомбинат» (Республика Беларусь). С применением этой печи на комбинате выпекают овсяное печенье и пряники.
Для расширения кондитерского производства ЗАО «Сокур-63» (г. Саратов) была выпущена печь Г4-КПГ-1,0-9. Ассортимент, который планируется выпекать на ней – это отсадное и овсяное печенье.
Для заказчиков из Оренбургской области была выпущена печь Г4-КПГ-1,0-60 на которой предполагается выпекать крекерное печенье по специальной рецептуре.