Линии проектируются и изготавливаются согласно требуемой производительности и размеру помещения. Производительность линии согласована с площадью пода печи и шириной конвейера.

Линии обеспечивают в автоматическом режиме выполнение всех технологических операций, начиная с участка тестоприготовления и заканчивая системой охлаждения.

замес теста → деление теста → округление → предрасстойка → посадка → окончательная расстойка → надрезка/наколка → выпечка изделий → охлаждение изделий готовый продукт

Замес теста производится в тестомесильной машине Г4-МТМ-330-01, которая обеспечивает равномерное перемешивание и позволяет получить тесто с оптимальными свойствами необходимыми для дальнейших этапов технологического процесса.

Деление теста на заготовки определенной массы производится на тестоделителях марки ТД, где процесс деления основан на вакуумном принципе, который позволяет делить тесто, не нарушая его структуры и плотности.

Округление тестовых заготовок осуществляется на тестоокруглителе марки БТО, оснащенном частотным преобразователем регулирования скорости вращения округлительного конуса и механической регулировкой положения желоба (в тестоокруглителе марки БТО-100).

Предварительная расстойка производится на шкафах предварительной расстойки марки ШХР.

Закатка тестовых заготовок производится на тестозакаточной машине марки ТЗМ-3.

Пересадка тестовых заготовок в шкаф окончательной расстойки и укладка их в люльку производится посадчиками тестовых заготовок марки Г4-КПЗ-2,1-1, Г4-ПТЗ для печи с шириной пода 2,1 м. и Г4-КПЗ-3,0-1, Г4-ПТЗ 20-01 для печи с шириной пода 3,0 м.

Окончательная расстойка тестовых заготовок производится в шкафах Г4-ХРП-2,1 для печи с шириной пода 2,1 м. и Г4-ХРП-3-45 для печи с шириной пода 3,0 м., со столом пересадчиком или непосредственно на под печи.

Надрезка тестовых заготовок производится надрезчиками Г4-НТЗ-2,1 прямого и косого надреза, Г4-НТЗ-2,1-1 косого надреза, Г4-НТЗ-2,1-П прямого надреза для печей с шириной пода 2,1 м. и надрезчиками для печей с шириной пода 3,0 м.

Выпечка изделий производится на сетчатом поду:

  • в печах туннельных марки Г4-ХП-2,1 с шириной пода-2,1м,
  • площадью пода от 19 до 44 м. кв. (с одной топкой),
  • площадью пода от 50 до 69 м. кв. (с двумя топками)
  • в печах Г4-ХПН-3,0 с шириной пода-3,0 м
  • площадью пода от 36 до 63 м. кв. (с одной топкой),
  • площадью пода от 72 до 108 м. кв. (с двумя топками).

Охлаждение изделий после выпечки производится на кулерах винтовых Г4-КВЛ-1 естественным путем, и с принудительным охлаждением на кулерах люлечных Г4-КЛ-1. Кулера комплектуются системой транспортеров для подачи хлебобулочных изделий от печи на кулер и от кулера на упаковку (резку-упаковку).

Для оснащения линий предлагаются системы транспортеров и Дополнительные опции под индивидуальные требования заказчика.

None
None
None
None